新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
球队资料 更多>>
首页 >> 2006世界杯 >> 球队 >> 波兰
波兰主帅:帕维尔·亚纳斯
2006-05-12 14:30:00
  

  姓名: 帕维尔·亚纳斯
  英文名: JANAS Pawel
  国籍: 波兰
  生日: 1953年 3月04日
  执教生涯:
  1991-1992 波兰国奥队助理教练
  1996-1999 波兰U21国家队
  自2003年 波兰队

  帕维尔·亚纳斯在作为球员的时候取得了很多的成功,但是在他的教练生涯中,他现在面临着一次巨大的挑战,这就是带领波兰队参加2006年德国世界杯。
  
  亚纳斯从1974年在维德祖罗兹队(Widzew Lodz)开始了运动生涯,他很快就成长为一名稳健而灵活的中后卫,随后在1977年他转会到了华沙人队。在一来到这支国内联赛的领头羊后,他就获得了第一次为波兰队出场的机会。他一共代表波兰队出场过54次,其中最辉煌的时刻就是在1982年世界杯随波兰队获得了世界杯的第三名。

  他在世界杯上的精彩表现帮助他来到了法国的欧塞尔队,他在这里一直效力到1986年,并且在这年获得了法国联赛的最佳外援的荣誉。他职业生涯的最后两年又回到了华沙人队。

  亚纳斯很快的完成了由球员到教练的转型,他一开始在华沙人队作为助理教练,并在这里成功的获得了教练证书。1990年他与波兰足协签约,开始在国家队中出任青年队的助理教练,在这个岗位上,他帮助波兰队获得了1992年巴塞罗那奥运会的足球银牌。随后他又回到了华沙人队成为了主教练贾努斯·沃伊奇克(Janusz Wojcik)的助手。

  1993年他成为了华沙人队的主教练,并带队取得了一系列的成绩。1994和1995年,他带领这支首都的球队连续获得了联赛和杯赛的双冠王,并且在1995-1996赛季带队杀进了欧洲冠军联赛的八强。然而在他出任波兰21岁以下青年队主教练的时候却并没有取得骄人的成绩,他的球队没有获得2000年悉尼奥运会的入场卷。

  亚纳斯随后决定暂时放弃教练这项工作,并成为了甲级球队阿米卡(Amica Wronki)俱乐部运动主管,随后他还出任过这家俱乐部的副主席。2002年12月,在波兰队欧洲杯预选赛的征程中出现问题的时候,波兰足协再次邀请他出山,这次是接替比戈纽·博涅克(Zbigniew Boniek)出任国家队的主教练。亚纳斯没能阻止球队在欧洲杯预选赛上的失利,他只是利用了剩下的预选赛锻炼了新人以及磨合了更多的进攻战术。

  他的执教理念从一开始就非常奏效,但是在2004年9月,他们在2006年世界杯预选赛的一场比赛中主场1-2输给了英格兰。这位不愿意在公众面前抛头露面的主教练无奈的接受了失败的结果。“媒体给我们的压力太大了,我的神经都快崩溃了,”亚纳斯说。

  他的球队是幸运的,在打消了辞职的念头后,亚纳斯带领球队以小组成绩最好第二名的身份取得了世界杯的参赛资格。在他低调的政策和严明的纪律下,亚纳斯现在要带领他的球队去仿效在他作为球员时波兰队所创造的辉煌。

  执教生涯
  国际执教:

  1991-1992 波兰国奥队助理教练
  1996-1999 波兰U21国家队
  自2003年 波兰队

  俱乐部:

  1988-1990 华沙人队助理教练
  1992-1993 华沙人队助理教练
  1994-1996 华沙人队主教练
  1999-2002 阿米卡主管、副主席

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn