新闻中心 华奥星空
首页 滚动 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
球队资料 更多>>
首页 >> 2006世界杯 >> 球队 >> 西班牙
阿隆索
2006-03-17 16:07:00 华奥星空
英文名:Xabier Alonso
国籍:西班牙
位置: 中场
出生日期: 1981 11 25
身高: 183
体重: 75
出生地:Tolosa
所属团队: 利物浦 西班牙
 

个人简介:

    阿隆索来自皇家社会的足球学校,他于1999/2000赛季首次为圣塞瓦斯蒂安上阵,在12月1日的西班牙国王杯面对洛哥尼斯。在这季他总共出赛14次。在翌年的2000/2001年球季,阿隆索在上半季被外借到乙组球会伊巴(Eibar),及后下半季他得以归队并成为了皇家社会一队的队员。

    2002/2003赛季是阿隆索崛起成为球星的转折点,他成为皇家社会的关键人物,加上高华斯域及尼赫治的前锋组合协助球会以第二名完成西班牙甲组联赛,仅在皇家马德里之后,他在这季34场上射入8球。阿隆索于2003年首次被西班牙国家队召集,于21岁在对著厄瓜多尔的友谊赛首次上阵。

    他出色的表现使得他被利物浦看中,在2004年8月,以1500万镑来到利物浦。阿隆索在2004年8月29日对著博尔顿的英超赛事首次为利物浦上阵。而他的第一个英超入球在2004年10月16日对著富勒姆的一个任意球出现。在上半赛,利物浦正落后0比2,但在阿隆索换入下,利物浦进行反击,最终以4比2获胜。

    虽然阿隆索是英超的新人,他特殊的传送给人很深印像。当他适应了新环境后,他很快就成为利物浦的中场主力。他成为了利物浦的必然正选,而他精确的长传技巧和灵敏的触觉,使得不少球迷都喜爱他。在因为阿隆索在2005年元旦对著切尔西的比赛阻截林伯特而弄伤足踝后,阿隆索被迫要休息超过3个月,而然他比预期更早复出,在欧洲联赛冠军杯八强对著尤文图斯的第二场上阵。在缺少主力杰拉德的情况下,阿隆索上阵全场90分钟,亦协助利物浦不可能地作客以0比0逼和意大利冠军尤文图斯晋身四强。在四强利物浦在加西亚的入球下以1比0将切尔西摒出局,利物浦历史性地打进决赛对著AC米兰。

    在欧洲联赛冠军杯决赛,阿隆索是利物浦在半场以0比3落后到追回3比3时,利物浦决定性的角色。在2比3的时侯,利物浦获得12码,由阿隆索面对著迪达——AC米兰的守门员。阿隆索在射门被挡出之后,迅速跟上大力抽射,将球射向网顶,比数变成3比3。利物浦在互射12码后夺得欧洲联赛冠军杯,为阿隆索在英格兰的第一年留下美好的回忆。

职业生涯统计:

赛季   效力球队     出场    进球
00/01  皇家社会  18 0
01/02  皇家社会  29 3
02/03  皇家社会  33 3
03/04  皇家社会  35 3
04/05  利物浦  24 2
05/06 利物浦 - -

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn