新闻中心 华奥星空
滚动 分组 图片 赛程 赛场 资料库 球队 明星 游戏 论坛 问答 风情
球队资料 更多>>
首页 >> 2006世界杯 >> 球队 >> 瑞士
森德罗斯
2006-03-16 10:28:00 华奥星空
英文名:Philippe Senderos
出生日期 1985年2月4日 日内瓦
位置 后卫
身高 190cm
体重 84kg
效力球队:阿森纳 瑞士
 

个人简介:

     菲利浦-森德罗斯拥有西班牙和瑞士双重国籍,出生在瑞士日内瓦,森德罗斯的父亲是西班牙人,母亲是塞尔维亚人。当他在瑞士上学时,他的同学中又只有两人是瑞士本地人,结果近水楼台的森德罗斯掌握了英、德、意、法、西五种语言。保罗·科埃略的文学创作是他的最爱,森德罗斯几乎阅读过这位巴西作家所有的著作。另外瑞士人还喜欢阅读黑人领袖马尔柯姆、马丁·路德·金以及革命英雄格瓦拉的传记。

    其足球生涯便始于日内瓦塞尔维特队,2003年6月16日由塞维特转会加盟阿森纳队。

  森德罗斯是阿森纳2004/05赛季最成功的新发现,新年期间瑞士小将突然爆发,顶替了受伤的坎贝尔的中卫位置,而且在坎贝尔伤愈复出后依然是球队主力。

  从2005年二月底到五月,菲利佩保持了上场1184分钟不失球的纪录,其中包括首度被征召入选了瑞士国家队。而在冠军联赛与拜仁的交锋中,他同样展现了不同于年龄的成熟风范。

  菲利佩是天生的领导者,头球出色抢断凶狠,他在海布里的处子赛季被伤病毁了,不过复出后他的出色表现让人们觉得等待是完全值得的。瑞士年轻国脚是个真正的现象。在德国世界杯上,森德罗斯将成为瑞士后防线上的重臣。

赛季年份        效力俱乐部 出场次数 进球数
01-02          塞尔维特    3    0
02-03          塞尔维特    23   3
03-04          阿森纳     0    0
04-05          阿森纳     13   0

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出:
 华奥星空版权与免责声明

关于华奥星空 - 隐私保护 - 广告服务 - 招聘信息 - 联系我们
Copyright © 2003-2005 China Interactive Sports. All rights reserved 北京华奥星空科技发展有限公司版权所有
网上传播视听节目许可证 编号:0105094 发证机关:国家广播电影电视总局
ICP经营许可证:京ICP证030713号
本网站由华奥星空(北京)信息技术有限公司提供制作及技术支持
客服及报障电话:4008102008 客服及报障邮箱:operationcenter@sports.cn